企业盈利持续高增——点评10月工业利润数据_20171127
出处:时间:2017-11-27 20:00

因销售加快、价格处于高位、成本费用下降,10月企业盈利延续高增,企业利润率再创2012年以来新高。分行业看,上中下游盈利均有所回落,但中游扣除电力热力的生产和供应业后连续三个月盈利增速上升。10月企业资产负债表继续修复,产成品库存因合意库存低而波动反弹。

2017年四季度-2018年初经济L型,需求侧偏平略有下降,但受坚决严格的供给侧改革、环保督查等制约,新增产能难以释放,供求缺口有助于价格持续保持在相对高位区间,企业盈利持续时间超预期。

风险提示:改革低于预期;美联储加息缩表超预期

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格