年内第三次加息后的两大悬念——点评12月美联储议息会议
出处:时间:2017-12-14 10:00

美联储12月议息结果符合预期,从会议声明和会后的记者发布会来看,美联储在年内第三次加息的同时释放了的偏鸽派的货币政策基调。加息后的美股、美债、黄金涨,美元跌即印证了这一点。

首先,会议声明表明了当前美国经济复苏的一个现实,即经济在稳健增长的同时通胀持续在低位运行。

其次,在经济预测时,美联储考虑了即将到来的减税,从而上调了未来三年的GDP增速,但通胀的一对于2018年加息的预测依然保持在三次,部分官员甚至下调了明年加息次数的预测。

12月加息后留给市场的两大悬念一是美联储明年3月是否会继续加息?二是中国央行是否会在公开市场跟随美联储加息?我们认为美联储3月加息已在计划之中,但板上钉钉仍须看到核心通胀的企稳回升。央行在公开市场上跟随美联储加息则尚无紧迫性,因此如果短期内跟随,应当被视为一种的预防性的举措。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格