市场否极泰来 行情结构逆转
出处:时间:2017-12-06 19:30

当前市场波动与过往波动区别在于,过去一年来的市场波动,是对历史欠账纠错式波动,既挤题材股泡沫,也还白马股一个本应有的空间。但本轮调整中,很多股价本处于底部,业绩非常好,PE比“漂亮50”低得多,甚至业绩还有30%~50%增长,但股价仍继续被杀跌,明显有挖“黄金坑”态势。物极必反,盛极必衰,否极泰来,当分化到极致时,市场必然发生结构性逆转,近期盘口已露端倪。

从昨盘口看,之前护盘的白马股失蹄,3300点关口终于失守,市场反而轻松了,“漂亮50”的下跌,缓解了对指数恐慌情绪,加快了大盘赶底节奏,无论是量能急剧萎缩,还是空跌指数,3300点之下就是“空头陷阱”。恰大盘跌至3250点附近,市场绝望之时,又有场外资金进场吸筹,次新股、题材股大幅走强,托起摇摇欲坠的大盘,盘中“V”型逆转。

由于“漂亮50”调整还不到位,大盘在3300点下方有反复,但机构调仓洗盘基本结束,短线再创新低概率低。轻指数、重个股,逢低关注中高端制造业、国企重组、一带一路、软件开发及超跌成长股,回避补跌不到位股。

方正开盘必读(精简版)- 20171207 .pdf(已删除)
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格