大盘技术反抽 走势步履蹒跚
出处:时间:2017-12-07 17:30

特朗普减税方案通过,美联储12月加息被强化,美联储明年加息预期4次,本周三个月期美元Libor利率跨越1.5%水平,创108个月来新高,境外流动性收紧趋势明显,虹吸效应加大人民币贬值压力。为减轻美联储加息给人民币造成的贬值压力,央行未雨绸缪,连续9个交易日下调人民币兑美元中间价。去年四季度,央行就有连续12个交易日下调人民币兑美元中间价纪录,A股起着“稳股保汇”作用,但此次A股能否再重复去年同期的故事,存较大不确定性。

内外因素不确定性,短期大盘走势以退为进,等待“靴子”落地。白马股连续调整,有技术反抽要求,但趋势性调整空间还不到位,场内资金又急于兑现盈利,反抽会步履蹒跚,很难走出像样上行走势,某种程度上也将抑制大盘反弹空间。多因素共振,短线大盘将在3300点附近震荡整理,个股结构性分化,新兴产业新蓝筹有望继续获得资金青睐。轻指数、重个股,逢低关注中高端制造业、国企重组、一带一路、军工及超跌成长股,回避补跌不到位股。

方正开盘必读(精简版)-20171208.pdf(已删除)
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格