新热点带来新变化 新行情带来新气象
出处:时间:2017-12-09 13:30

新热点正带来新变化,之前业绩有较高增长,但只因市值小而股价被错杀的新兴产业股,开始率先触底上涨,一些此类上市公司开始纷纷回购或增持,尤其是兜底式增持重出江湖,一个只有对自己充满信心的公司才会有如此魄力,此类公司多以新兴行业为主。历史规律表明,当大盘大幅回落,市场回购、增持现象增加时,往往意味着大盘步入底部区域,也预示着新的行情即将诞生。新行情必带来新气象,新兴产业的细分子行业龙头走势强劲,二线蓝筹价值投资得到市场一致性认同,新投资机会必带来新赚钱效应。

机构调仓基本告一段落,但反复洗盘过程还存在,白马股调整空间不够,“跷跷板”现象难改观,大盘短期内难形成向上共振条件,步入反复筑底过程,短线3300点附近压力较大。底是盘出来的,不是弹出来的,只有不断地底部反复震荡整理,并完成盘底过程,大盘才会逐步盘出底部,走出新一轮上涨行情。买跌不追高,轻指数、重个股,逢低关注中高端制造业、国企重组、一带一路、软件开发及超跌成长股,回避补跌不到位股。

方正开盘必读(精简版)-20171208.pdf(已删除)
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格