收复3300点关口 确认3250点底部
出处:时间:2017-12-11 17:30

长久沉寂后,昨以计算机等为代表的大数据再爆发。周末高层有关大数据讲话内容被各大财经媒体放在头版头条,并在A股上得到爆发。近期,高层不断释放出提振新兴产业,加快实现经济动能转换的政策与舆论导向,实际上就是明确未来国家发展战略目标。近期,新兴产业重新站上风口,这是新经济环境下的必然规律,与我们近一段时期以来,一直坚持的A股新旧转换不谋而合。只有“新”,市场才有赚钱效应,只有“新”,市场才会重新聚集人气,只有“新”,市场才有上涨新动能。

中下游经营好转,A股结构性行情延续,但结构逆转;新兴产业重新站上风口,新热点带来市场赚钱效应,市场人气有望逐步恢复;未来减税降费力度加大,有助大盘重启升势。昨大盘收复3300点关口,确认3250点底部,站上3320点,有利稳定两融资金,短线大盘有望延续反弹走势,但3340点上方平台压力较大,能否持续走强,量能有效释放是关键。买跌不追高,逢低关注中高端制造业、一带一路、软件开发及底部放量股,回避补跌不到位股。

方正开盘必读(精简版)-20171212.pdf(已删除)
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格