补跌与逆袭交织 大盘震荡筑底中
出处:时间:2017-12-12 19:00

央行本周连续二个交易日净投放资金600亿。年底前美联储加息,国内银行MPA考核,带来流动性收紧压力,叠加流动性到期、缴税等因素扰动,年底前市场资金面存压力。近期长期端资金利率上行幅度放缓,短端利率有所回升,央行此时重返中短期资金净投放,且加大跨年度资金投放力度,意在释放维稳信号,避免市场出现恐慌情绪。本周有1870亿MLF到期,央行续作概率大,本月下旬还有财政集中支出,央行重启资金净投放,“削峰填谷”式操作,年底前市场资金压力有望低于预期。

尽管年底前,A股市场面临诸多内外不确定因素扰动,但流动性压力有望低于预期是大概率事件。只要流动性能动态平衡,A股市场就不会出现大的趋势性波动,就会保持相对平稳运行。从近期盘口看,A股市场风格在大盘围绕3300点运行中逐步转换,很多有业绩、有增长、股价超跌的成长股开始逆袭,今年强势股全都出现补跌,这就是大盘震荡筑底迹象。操作上,买跌不追高,逢低关注中高端制造业、生物医药、软件开发及底部放量股,回避补跌不到位股。

方正开盘必读(精简版)-20171213 .pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格