从极致到回归 共振条件酝酿
出处:时间:2017-12-13 17:00

自3450点调整以来,A股震荡幅度加大,但无论是在调整过程中,还是在底部震荡整理过程中,与之前的调整性质有着本质区别:

之前大盘调整,是90%的个股大幅调整,10%的个股小幅调整,甚至还不断创出新高,即便随后大盘上涨,市场也无赚钱效应,只是空中楼阁式的指数行情,大盘上涨底气不足,市场人气难集聚,稍有风吹草动,市场一片恐慌,每一次调整的结果就是“一地鸡毛”,市场结构性矛盾不但得不到调和,反而矛盾愈来愈加剧,市场由估值泡沫转向指数泡沫,行情也是只赚指数难赚钱,没有实质性赚钱效应,市场仅剩存量博弈,场外资金被挡在门外。

本轮大盘调整,从个股跌幅超过5%家数/大盘调整幅度看,11月17日、23日及本周二分别为2418、156、58,数字表明本轮调整与过往调整有本质区别,即从过往的挤估值泡沫,转向对“漂亮50”及次新股纠错,是前期结构性行情达到极致时的必然回归,是挤压指数泡沫的调整,结果是蓝筹与题材间“跷跷板”现象逐步消失,市场结构性矛盾得到调和,亏了指数少亏钱,有利于未来市场形成共振态势,指数与个股的安全边际提高,有利于吸引场外资金流入。

方正开盘必读(精简版)-20171214 .pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格