加息靴子落地 干扰因素消退
出处:时间:2017-12-14 17:00

美联储再加息25个BP,国内央行MLF及逆回购操作利率皆提升5个BP,完成年内第三次结构性加息,加息幅度低于市场预期,原因在于既有国内经济因素约束,又要避免市场套利及利率定价扭曲。昨央行提前且超额续作MLF,重新净回笼资金,彰显“收短放长”货币政策不变,“加息”幅度之低,也预示当前紧金融降杠杆力度并不大。对A股而言,历史无数次表明,利率变化只改变市场运行节奏,不改变运行趋势。

近日有市场传闻,美参众两院有望就企业所得税降至21%达成共识,新企业税率有望明年生效。日本也紧随美国出台新减税方案,目标是“把税率负担降低到在国际上有竞争力的水平上”,意在对冲美国减税冲击,提升日企国际竞争力,德国、英国也在酝酿减税计划,全球各主要经济体开始掀起一场减税浪潮。为保持制造业大国地位,为稳定外汇储备,为加大供给侧改革力度,国内也会出台一系列减税降费改革方案,这将进一步提升制造业ROE水平,估值提升将推动A股启动真牛行情。

方正开盘必读(精简版)-20171215 .pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格