现在与未来 我们的逻辑
出处:时间:2017-12-16 12:00

其一,我们认为,3254点是大盘底部区域,今年大盘波动幅度为14.39%(由低点到高点),创历史新低,本轮调整的波动幅度为全年波动幅度的45%,接近技术上的1/2支撑位,这是大盘之所以围绕3300点平台整理的原因所在;

其二,本轮大盘调整与今年之前二次调整的盘面特征有本质区别,那就是之前二次调整,是挤成长股泡沫的调整,经过反复杀估值,当下有很多成长股的PE已与白马并驾齐驱,有的PE甚至低于白马股,业绩增长却超过白马,从盘口看,指标股在调整,成长股拒绝再调整,意味着本轮调整是挤指数泡沫的调整,是回归市场新常态的过程,只有如此,A股才会实现共振条件,慢牛行情才会实现;

其三,年底前的内外不确定性因素在逐步消退,确定性将呈现,明年初降准落地,流动性压力将减缓,美国减税将落地,国内减税降费也将提速,流动性与财政政策的“双轮驱动”,届时将推升A股市场逐步走出盘局。

其四,明年市场择股非极端化,既不以讲故事为主,也不以低PE为主,而是走向“中庸”,即以PEG为主,既有业绩,更有成长的新兴产业或产业升级股将受到资金青睐,有退市风险股及今年股价远远透支未来的蓝筹股,难有股价提升空间。

方正开盘必读(精简版)-20171218 .pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格