补跌趋势化 市场底特征
出处:时间:2017-12-18 17:00

美联储加息“靴子”落地,利好出尽,美元指数“高位”震荡。支撑美元的不是加息,而是美共和党减税方案即将落地,减税不但对美元形成支撑,更推动美股连创历史新高。昨央行下调人民币兑美元中间价49个BP,在经过短暂大幅上调后,央行又连续下调中间价,人民币兑美元贬值趋势仍未真正扭转,仅是贬值速率缓而已。为保持外汇储备稳定,为实现经济动能转换,为在大国博弈中不处于被动地位,国内大幅度减税降费预期不但不会弱化,反而会强化,A股“稳股保汇”仍可期。

昨大盘在跌破前期低点后,未再继续深幅调整,而是止跌企稳,原因就是技术上的底背离。大盘自3450点调整以来,先是指标股与白马股的纠错式调整,接着是次新股的挤泡沫式调整,近期跌幅居前多为历史与现在的强势股。历史不断重复,在大盘构筑市场底过程中,没有不跌股票,只是先跌后跌问题,这是“还账式”调整。短线大盘继续处于震荡筑底过程中,强势股补跌与超跌股反弹交织。买跌不追高,逢低关注中高端制造业、生物医药、大数据及底部企稳股,回避调整不到位股及垃圾股。

方正开盘必读(精简版)-20171219 .pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格