不去争论风格 只拥抱新蓝筹
出处:时间:2017-12-19 21:00

近期,市场对风格是否转换争论不休,有人认为风格转向创业板,也有人认为蓝筹将永恒,这与当年争论投资轻资产,还是投资重资产,有异曲同工之处,今年市场风格,恰是对当年争论的极大讽刺,资本市场没有“百年老店”,变是永恒的,不变是相对的,新是站在旧的肩膀上发展的,旧是在产业升级中升华的。今年A股市场为价格驱动型占主导,即涨价因素驱动,明年是新一届政府开局之年,新气象必有新特征,反映到A股市场,就是新蓝筹带动新行情。

A股投资受道家思想影响较大,道生一,一生二,二生三,三生万物,道法自然。既不刻意去臆测市场风格的转和不转,更不要抱守残缺,顺应全球经济发展浪潮,不逆潮流而动,紧盯国家产业政策调整方向,以“蓝筹 新兴”为择股主线,有望站在风口上。当前市场虽仍为存量博弈,但“跷跷板”现象已完全弱化,有利于市场情绪稳定,短线大盘挑战3300点上方压力。轻指数、重个股,逢低关注中高端制造业、生物医药、大数据、国改及底部企稳股,回避调整不到位股。

方正开盘必读(精简版)-20171221.pdf(已删除)
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格