反复震荡筑底 夯实市场底部
出处:时间:2017-12-20 19:30

昨美参议院通过共和党最终税改方案,意味着美扫清了税改立法障碍,离“靴子”最终落地仅半步之遥。此次税改方案核心是对企业永久减税,对个人短期减税,企业税从35%削减至21%,减少对跨国公司带回海外收入征税。特朗普税改方案目的是吸引制造业回流,填补美经济空心化,吸引热钱回流,支撑美高估值的股市,吸引人才回流,增强美科技竞争力。美此次减税,正引发全球各主要经济体减税潮,国内税改有望提速,结构性减税力度有望加大。

内外因素有改善迹象,但昨市场重新进入防御,3300点上方压力显而易见。没有量能的有效释放,难站稳其上,底是盘出来的,不是弹出来的,从过往历史规律看,当市场存量博弈之际,只有通过反复震荡筑底,市场浮筹才会被清洗干净,所构筑底部才会夯实,后市大盘才能步履轻松,否则,跷跷板依旧,大盘运行步履蹒跚,行情难以走远。短线大盘还将在3300点附近震荡运行,市场结构性分化继续存在。不追高,逢低关注中高端制造业、一带一路、生物医药及底部企稳股,逢高减持股价高高在上股。

方正开盘必读(精简版)-20171221.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格