三个“转变”指方向 明年投资不迷茫
出处:时间:2017-12-21 18:00

近日闭幕的中央经济工作会议,为明年国内经济工作指明方向。我们注意到,会议提出明年8项重点工作,其中第一项就是深化供给侧结构性改革,要“推进中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,制造大国向制造强国转变”,重点在“破”、“立”、“降”上下功夫,把制造业三个“转变”放在明年工作首位,可以看出高层对制造业发展高度重视。我国是制造业大国,但非强国,要走向制造业强国之路,重组、创新、降成本将是明年推进制造业转变重头戏,A股市场也将为三个“转变”,发挥好资源优化配置功能。

会议还强调“稳”与“进”辩证关系,提出“稳健的货币政策要保持中性”,即管住货币供给总闸门,保持货币信贷和社会融资规模合理增长;“积极的财政政策取向不变”,即调整优化财政支出结构,确保对重点领域和项目的支持力度。货币政策要“稳”,货币不超发,M2增速难提升,继续保持金融降杠杆,财政政策要“进”,加大财政支出结构调整力度,税制改革步伐有望加大,“加”与“减”的推进将超市场预期,A股市场结构性行情也将随之发生转变。

方正开盘必读(精简版)-20171222.pdf(已删除)
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格