风格无永恒 结构难持久
出处:时间:2017-12-23 10:30

纵观A股历史,有关风格之争,并非现在才有,历史上也曾多次出现,2003年~05年的价值与庄股之争,庄股灰飞烟灭,“五朵金花”也从绽放到熄灭;2012年~15年的轻资产与重资产之争,重资产成为股价累赘,轻资产也从趋之若鹜到避而远之;从2016年至今,市场有关白马与成长之争,至今仍未定论。历史不断重复,分歧永无赢家,结构性行情无恒久,只有共振才会形成趋势性行情,否则,无论什么风格,最终都会回到起点。

投资是有惯性的,贪婪与恐惧的综合症就是“健忘”,也是“韭菜”现象成“永恒”的原因所在。市场一旦一种风格确立,不可能在短时期内改变方向,只有绝望才是改变,而绝望又恰是另一种新生的开始,只有潮退才知谁在“裸游”。不抱守残缺,不投机取巧,以价值为基础,以成长为主线,以政策为先导,以“三维度”实现PEG投资逻辑。下周即是年线收官之战,也是机构排名之战,围绕3300点之争还会激烈。买跌不追高,逢低关注中高端制造业、一带一路、环保及底部企稳股,回避股价调整不到位股。

方正开盘必读(精简版)-20171225.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格