新旧转换时期 大盘艰难盘底
出处:时间:2017-12-25 19:00

近日,特朗普正式签署税改法案,意味着减税法案中的诸多条款,将从明年1月开始生效。日本企业整体税率将从原有减税基础上,再加大减税力度,意在税率上具有国际竞争力;德国、英国也在酝酿减税计划,英国宣布3年将企业税下调到17%,全球各主要经济体掀起减税浪潮,意在减缓美国减税冲击,避免经济受损。大国博弈,博弈的是制造业,我国是制造业大国,减税降费等更积极财政政策,是支持制造业实现三个“转变”的关键性因素之一。

美国减税“靴子”落地,美元并未应声而起,走出强劲的上涨走势,相反,美元指数仍在93上方震荡运行,技术上仍为三角形整理过程中,人民币兑美元离岸汇率则处强势,原因有二:其一是欧元区经济复苏,欧元退出QE势在必行,欧元持续走强,对美元形成压力;其二是美元加息,全球各经济体步入加息行列,我国也持续结构性加息,并大幅提高10年期国债收益率,保持与美国利差优势,稳定了汇率。但美国减税与加息,对热钱吸引力不容忽视,尤其是美企业海外利润回流的减税,对新兴国家汇率形成较大压力。

方正开盘必读(精简版)-20171226.pdf(已删除)
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格