大盘结束探底 逐步盘出底部
出处:时间:2017-12-26 17:30

A股近两年之所以难走强,原因就在于A股受困于政策与流动性等外在因素太多,业绩的内在因素并未实质改善。今年白马行情做了表率,那就是“打铁还得自身硬”。尽管相当一段时期内,货币政策难转向,市场无论是流动性,还是资金价格,难实质性改善。但我们之所以坚信,明年A股市场无论是弹性空间,还是赚钱效应,皆好于今年,原因在于,驱动A股市场走慢牛的动力,并非来自流动性的外在因素,而是来自于深化供给侧改革与减税降费“双轮驱动”的内在因素,这才是提升A股估值空间的力量所在。

旧的一年即将过去,所有一切都成过去式,新的一年即将到来,所有一切又成将来时。明年A股市场关键词是“新”,明年初政府换届,新一届政府必有新气象,新气象带来新政策,新政策引发新热点,新热点开启新动能,新动能推动新行情,新旧转换的A股绝不悲观。昨大盘走出探底回升走势,个股重新活跃,意味着年前大盘探底走势结束,将迎接新一轮行情的到来。轻指数、重个股,逢低关注中高端制造业、生物医药、一带一路、国改及新次新股,回避股价高高在上股。

方正开盘必读(精简版)-20171227.pdf(已删除)
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格