回归中庸调整 一个都不能少
出处:时间:2017-12-27 19:30

大盘3300点下方运行之际,本月有5家上市公司发出员工兜底增持倡议,甚至有的公司承诺员工至少收益。我们注意到,发出兜底增持倡议的公司,多以计算机、通信等新兴产业为主,特点是新兴 小市值,且股价连续被杀跌,公司兜底意味着股价已跌破公司底线,有的PE甚至远低于白马股水平,从侧面反映出市场从成长扭曲转向价值扭曲,也是上市公司敢于兜底增持的内在因素之一。同时,兜底不断涌现,强势股不断补跌,也意味着大盘处于底部阶段,星星之火可以燎原。

从成长扭曲到价值扭曲,从G的极致到PE极致,A股典型“钟摆效应”,结果要么停摆,要么回归“中庸”。停摆不可能,“中庸”才是必由之路,即“价值 成长”,只有如此,A股市场才不会扭曲,才会实现“共振”效应,并沿着正确方向前行。昨白马与庄股的大幅调整,道理非常明确,在大盘筑底过程中,调整“一个都不能少”,只有“回归”中庸才能构筑市场底。短线大盘继续盘底,为明年腾挪空间。轻指数、重个股,逢低关注中高端制造业、生物医药、一带一路及新次新股,回避股价高高在上股。

方正开盘必读(精简版)-20171228.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格