辞旧迎新 再踏征程
出处:时间:2017-12-28 18:00

今天是2017年最后一个交易日,是辞旧迎新的日子,从历史规律看,每年最后一个交易日,大盘红多绿少,无论是收获投资快乐,还是苦闷,都留给了旧的岁月,把所有的希望,美丽的憧憬,都赋予了2018年。“新”既是明年经济关键词,也是A股市场热点所在,无论是势能的持续性,还是动能的活力性,旧蓝筹难带领大盘走的更远,新气象、新作为赋予新蓝筹带领大盘再上台阶重任,新旧转换是必然。新蓝筹就是“蓝筹 新兴产业”,新兴产业是前提,蓝筹是基础。

过去一年,有过收获,更有教训,总结的结果就是“顺势者昌,逆势者亡”,这是资本市场不变的真理。那么,明年的势在那里?我们的观点明确而坚定,明年驱动A股市场的势,其一是中高端制造业,这是世界潮流,是经济新动能,势不可挡;其二是国企改革,改革目的是盘活国企存量,通过优质资产注入,实现产业升级,激发国企活力,重组有望成为市场新话题;其三是一带一路,这是国家战略,关乎国运,产能转移,已现成效;其四是新次新股,IPO严监管,质量大幅提升。

方正开盘必读(精简版)-20171229.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格