大盘长阳“开门红” 预示全年好兆头
出处:时间:2018-01-02 17:30

新年第一天,央行净回笼资金2900亿。央行连续7个交易日暂停逆回购操作,回笼资金力度之大超预期。我们认为,去年底财政支规模较大,今年伊始,又迎来普惠金融降准,加之央行为缓解春节期间流动性压力,准许商业银行动用临时准备金不超过2%,所释放资金达万亿左右,春节前的市场资金面压力有望得到实质性缓解。此时,央行保持连续回笼资金态势,意在彰显保持“收短放长”的货币政策不变,“削峰填谷”还是今年OMO操作的主要方式,全年流动性仍处于动态紧平衡态势将是大概率事件。

千里之行始于足下,新年伊始A股市场实现长阳“开门红”,预示2018年的年线收红概率大,这给了市场带来美好的预期,个股全线普涨,有利于市场信心恢复。从盘口看,市场全年开局之时,热点还处于混沌状态,但随着时间推移,全年热点将会逐步清晰。短线大盘将延续反弹,量能决定反弹高度,市场分化仍不明显,联动效应还是主基调。轻指数、重个股,逢低关注中高端制造业、一带一路、国企重组、农业及底部右侧底部放量股,回避股价仍高高在上股。

方正开盘必读(精简版)-20180103.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格