行情渐进上行 不可只争朝夕
出处:时间:2018-01-03 16:30

央行连续大幅回笼资金,但新年伊始,各期Shibor利率大幅回落,形成向下拐点,去年底资金极其偏紧态势得到缓解,原因在于,去年底的财政资金大幅释放,年初普惠金融降准,加之央行准许商业银行春节前动用临时准备金不超过2%,当前市场流动性处于较高水平,足以满足市场需求,为避免流动性泛滥,为保持“收短放长”货币政策连续性,为保持“削峰填谷”式流动性动态平衡,央行回笼短期流动性在情理之中,但流动性仍处于较宽松阶段。

美元贬值的外在因素,资金缓解的内在因素,奠定了A股市场开启春季行情基础,后市大盘震荡盘升是趋势。短线大盘走出“四连阳”,短线形成技术上超买态势,获利回吐压力盘中开始显现,技术回调随时也会展开,但回调空间有限。我们认为,市场信心恢复是渐进性过程,越是只争朝夕,行情越会短期化,只有踏踏实实迈好每一步,大盘才会走的更远更久。轻指数、重个股,逢低关注中高端制造业、一带一路、国改、计算机及底部右侧放量股,回避股价高高在上股。

方正开盘必读(精简版)-20180104.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格