十月以来北上资金净流入264亿元
出处:中证网时间:2017-11-11 13:54

  中证网综合报道,10月份以来,A股市场重心进一步上移。今年以来表现活跃的沪股通、深股通资金继续维持北上态势,统计显示,四季度以来,沪股通、深股通期间累计资金净流入分别为86.76亿元、177.31亿元,合计净流入资金约为264亿元。   分析人士表示,在源源不断为A股市场注入活力的同时,北上资金逐渐成为场内投资机会的风向标,而其最为偏好的金融以及大消费类白马股也屡屡实现不俗表现。   从活跃股情况来看,10月份以来,沪深两市共有70只个股曾现身沪股通、深股通每日前十大活跃股名单,其中42只个股期间实现北上资金净流入,具体来看,沪股通方面,10月份以来,青岛海尔、中国国旅、中国联通、海螺水泥、招商银行等9只个股期间沪股通资金累计净流入金额均超过2亿元;深股通方面,美的集团、格力电器、海康威视、平安银行、海能达等10只个股期间深股通资金净流入额均在2亿元以上。上述19只10月份以来北上资金较为青睐的标的股,合计净买入额达到162.62亿元。   通过梳理发现,金融以及大消费类股依然是北上资金的首选,但重点布局的标的股却出现一些变化:金融领域中,10月份以来,相较于保险、券商等非银金融类标的,北上资金更为青睐银行股的投资机会,并加大了对银行股配置力度,工商银行、平安银行、招商银行等个股成为北上资金重点布局的对象;而在大消费领域中,家用电器板块独占鳌头,美的集团、格力电器、老板电器、青岛海尔等4只龙头股均获得了北上资金持续加码,而在食品饮料板块中,10月份以来,北上资金小幅降低了贵州茅台、伊利股份等板块内一线龙头股的仓位,并对泸州老窖、洋河股份等二线龙头股进一步加大布局力度。   分析人士表示,临近年末,北上资金风险偏好也出现进一步下降,而银行、家用电器等低估值且业绩稳健的白马股逐渐成为其年末行情布局的重点。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格