搜狗纽交所敲钟 腾讯与搜狐实现双赢
出处:上海证券报时间:2017-11-11 08:45

  纽约当地时间11月9日,搜狗正式登陆纽交所(NYSE:SOGO),开盘价13.00美元与发行价持平,最高涨幅13%,达到14.70美元,收盘市值超52亿美元。加上此前上市的搜狐、畅游,“搜狐系”在美上市公司数已达到3家。   据招股书显示,搜狗业务由四大部分组成:搜狗搜索、搜狗输入法、智能硬件以及其他产品。搜狗搜索包括微信搜索、明医搜索、知乎搜索等10个产品。   据招股书披露,截至今年6月,腾讯为搜狗的搜索业务贡献了约38.2%的搜索流量,且双方的合作关系至少会延续到2023年。腾讯已开始在微信中测试接入搜狗通用搜索,微信用户可以在微信APP内直接通过搜狗通用搜索获取微信外部的全网信息。据悉,搜狗和腾讯正在完成产品测试和相应优化。   根据搜狐、腾讯和搜狗的投票权协议,上市之后,腾讯将把约4558万股的B类普通股的投票权委托给搜狐,使得搜狐可以继续合并搜狗的财务报表。这使得搜狐成为本次搜狗上市的最大赢家。   “未来我们依然会基于人工智能的技术,重新定义搜索。”搜狗CEO王小川认为,搜狗不管是从对用户的服务还是收入利润上,都处于非常健康的状态。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格