国投电力拟配股募资70亿元
出处:中国证券报时间:2017-11-11 15:18

国投电力11月10日晚发布《2017年配股公开发行证券预案》称,公司拟以配股方案确定的A股股权登记日收市后的A股股份总数为基数确定,按每10股配售不超过2.2股的比例向全体股东配售股份,可配股数量总计不超过149292.51万股。本次配股拟募集资金总额不超过人民币70亿元(含70亿元),扣除发行费用后的净额拟用于向雅砻江流域水电开发有限公司增资,具体用于雅砻江水电的两河口水电站和杨房沟水电站项目建设,前者拟投入募资47.49亿元,后者拟投入募资22.51亿元。增资完成后雅砻江水电的股权结构保持不变,国投电力和川投能源分别持有雅砻江水电52%和48%的股权。 公告表示,两河口水电站和杨房沟水电站总装机容量分别为300万千瓦和150万千瓦,随着该项目的实施投入运行,雅砻江水电的业务规模进一步扩大,盈利水平将有所提升。公司通过持股雅砻江水电将充分分享其业绩增长所带来的收益,增强公司的盈利能力,优化财务结构,改善财务状况。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格