铁总:持续深化铁路改革 积极推进混合所有制改
出处:中国证券网时间:2018-01-02 15:48

  中国证券网讯 中国铁路总公司工作会议1月2日在北京召开。铁路总公司党组书记、总经理陆东福在会上作了《交通强国 铁路先行 为促进经济社会持续健康发展作出更大贡献》的报告,总结了2017年工作,分析了面临的形势,部署了2018年以及今后一个时期铁路重点工作。据悉,2018年,中国铁路总公司将围绕建立现代企业制度,深入推进铁路企业公司制改革,其中包括积极推进混合所有制改。   据悉,今年中国铁路总公司将加快构建公司制运行机制。即,落实铁路总公司公司制改革“三步走”目标,进一步厘清总公司和铁路局集团公司的管理关系,明确权责界面,全面确立铁路局集团公司市场主体地位。按照“两个一以贯之”的要求,推进公司制改革后企业治理工作创新,健全公司法人治理结构,规范运作形式。推进以公司章程为核心的管理制度体系建设,完善企业内部治理体系和国有资产监管体系,加快构建新的运行机制,实现公司治理高效运行。   中国铁路总公司还将积极推进混合所有制改革。具体包括,研究各专业优势公司和科技型企业实施混改方案,引入社会优质资源,推进Wi-Fi运营公司股权转让,构建市场化运行机制,促进铁路资本与社会资本融合发展,以及加强对股权转让、引入外部投资者等事项的分析论证,依法推动合资合作。   另据了解,中国铁路总公司还将稳妥推进三项制度改革,包括积极推进干部人事制度改革,落实领导人员能上能下实施办法,优化专业技术人才晋升通道,深化专业技术职称制度改革。有序推进用工制度改革,促进人力资源优化配置,畅通技能人才职业发展通道。改革收入分配制度,充分激发全员劳动创造的积极性。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格