搜狗纽交所首发融资5.85亿美元 拟用于AI研发等项目
出处:中证网时间:2017-11-10 13:15

  中证网讯 搜索引擎及互联网公司搜狗于2017年11月9日成功登陆纽约证券交易所,股票代码为 SOGO。此次上市共募集资金5.85亿美元,融资金额将用于包括人工智能和大数据相关产品在内的研发,销售与营销活动,以及潜在战略投资与收购。   据了解,搜狗于2017年10月30日正式启动其美国首次公开发行的全球路演,共发行4.5亿股,每股定价13美元,总市值达51亿美元(不包括超额配股权)。华兴资本在此次交易中担任副承销商,联席主承销商包括摩根大通、瑞士信贷、高盛和中金。   搜狗是中国搜索行业的创新者与中国互联网行业的领导者。根据2017年9月的月活跃用户人数计算,搜狗是中国第二大搜索引擎及中国第四大互联网公司。凭借其行业领先的输入法软件,与腾讯及其他战略合作伙伴建立的强大生态体系以及在人工智能领域的重大进展,搜狗能够以独特定位抓住中国搜索及互联网领域的发展机遇。截至2017年9月,搜狗搜索的市场占有率为17.8%,移动搜索月活跃用户人数增长至5.1亿。截至2017年9月,搜狗输入法是中国最多人使用的输入法软件,也是第一个基于云的输入法。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格