拍拍贷上市首日收涨0.62% 市值约39亿美元
出处:腾讯财经时间:2017-11-11 09:39

  腾讯证券讯 北京时间11月11日凌晨消息,拍拍贷周五正式在纽约证券交易所挂牌上市,股价开盘报13.30美元,收盘价为13.08美元,较发行价13美元上涨了0.62%,市值约39亿美元。   此前,据美国财经网站IPOScoop报道,拍拍贷计划于美国东部时间11月10日在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“PPDF”。据该网站披露,拍拍贷首次公开募股定价为每股13美元,将发行1700万股美国存托股票(ADS),拟募资约2.21亿美元。   美国东部时间10月30日,拍拍贷更新了招股说明书。招股说明书显示,拍拍贷此次挂牌上市计划发行1700万股ADS(美国存托股份),相当于8500万股A类普通股,拟定每股ADS的价格区间为16美元至19美元,融资总额最高达3.71亿美元。   拍拍贷从2015年净亏损7214万元,到2016年扭亏为盈实现净利润5.02亿元,截至2017年6月30日,上半年拍拍贷的净利润更是达到10.49亿元。与此同时,营收总额从2015年的1.97亿元快速增长至2016年的12.09亿元,今年上半年的营收总额更是高速增长至17.33亿元,超过2015年及2016年的总和。   拍拍贷能够获得高速增长背后有着多重原因。最为主要的原因是,作为拍拍贷最主要的营收构成:服务费在大幅上涨,同时,伴随消费金融、互联网借贷的普及,平台成交量也在高速扩张。   招股书显示,在拍拍贷的高管之中,持股比例最高的是战略顾问顾少丰,原持股比例为28.3%,被稀释后持股比例将降至26.4%,持股市值将达到13.9亿美元,约为90亿元人民币。   拍拍贷每股ADS相当于5股拍拍贷A类普通,每股A级普通股代表1票投票权,而B级普通股代表20票投票权,且可以转换为A级普通股。   瑞士信贷证券(美国)有限责任公司、花旗集团全球市场公司以及Keefe, Bruyette & Woods公司担任拍拍贷的承销商。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格