任天堂拟大幅增产Switch 2018年生产3000万台
出处:凤凰国际iMarkets时间:2017-11-11 10:39

  据国外媒体报道,任天堂公司计划明年加快其热销的Switch游戏主机的生产,显示该公司对这款设备的成功更具信心。   知情人士称,任天堂计划在明年4月开始的下财年生产2500万到3000万台Switch,并已开始通知其商业伙伴。不过,这一计划尚处在初期阶段,任天堂还可能根据今年节日购物季的销售情况进一步提高产量目标。   Switch游戏主机于今年3月3日在全球发售,截至9月底销量已达763万台。任天堂在上月发布的季度业绩报告中表示,预计到明年3月底本财年结束时将再售出910万台,意味着本财年销量将达到近1700万台。   日媒:任天堂合并营业利润增4倍靠“Switch”走向复活?   日本任天堂10月30日发布数据称,预计2017财年(截至2018年3月)的合并营业利润将同比增至4倍,达到1200亿日元。由于3月推出的“Nintendo Switch”游戏机销售状况超出预期,任天堂将其年度销量目标由1000万台上调至1400万台。一度受到智能手机游戏挤压的台式游戏机拉动了业绩复苏。   任天堂将营业利润预期上调了550亿日元,还将销售预期上调了2100亿日元,增至9600亿日元。在净利润方面,由于任天堂2016财年计提了出售美国职业棒球大联盟西雅图水手队股权的收益,受其反向作用影响,预计2017财年净利润将同比减少17%,减至850亿日元,不过主业的业绩正快速恢复。   同时发布的2017上半财年(4~9月)营业损益为盈利399亿日元,与2016财年同期的亏损59亿日元相比业绩迅速改善。由于Switch的销售状况良好,销售额增至2.7倍的3740亿日元。   尽管任天堂将Switch的年度销量目标上调至此前的1.4倍,不过4~9月的销量仅为489万台。要达到年度1400万台的目标,下半财年必须销售1000万台,这一数字相当于此前的年度销量目标。   不过,Switch在店面一直缺货,网上Switch的交易价格比实体店(不含税2.998万日元)高出约1万日元的情况比比皆是。着眼于最大需求旺季年底商战,任天堂已开始增加产量。该公司社长君岛达己表示,“将努力确保销售店库存充足”。   缺货的最大原因是电子零部件短缺。因智能手机和汽车日益转向电动化,电子零部件供需紧张。一位零部件供应商的高管表示,以晶体管等通用零部件为首,“各种零部件时不时陷入短缺状态”。   10月是备战年底商战的生产高峰期,任天堂被认为将月产量提高至200万台。这一数字相当于夏季时的2倍。任天堂的采购负责人似乎还开始到东南亚等新兴市场采购零部件,但实际上能否确保零部件供应仍充满不确定性。   君岛达己就2018财年之后Switch的战略表示,“希望让用户获得新的体验”。年底商战将成为任天堂能否留住消费者的关键。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格