外媒:苹果市值似难以触及1万亿美元关口
出处:凤凰国际iMarkets时间:2017-12-30 14:06

  凤凰国际iMarkets消息,华尔街日报近日刊发评论分析认为:苹果公司的总市值今年一直在努力达到1万亿美元的里程碑,但要实现这一目标似乎难度很大。   报道称,全球首家市值超过1万亿美元公司的诞生总是困难重重。   苹果公司(Apple Inc., AAPL)的总市值今年一直在努力奔向这个里程碑。在今年只剩下两个交易日的时候,苹果公司股价年内已累计大涨47%,为2010年以来的最佳年度表现,2010年时该公司的市值约是现在的三分之一。苹果股价今年大涨主要得益于华尔街预计新的一批iPhone手机上市将开启销量增长的超级周期。   无论苹果公司的这种超级周期事实上是否像希望的那样出现,其股价在明年再现近期辉煌的可能性都很小。苹果股价以往常常在大型的iPhone发布后下跌,尤其在其预期市盈率为15倍左右时,正如目前的情况。这是因为强劲的iPhone周期目前趋于导致更疲软的周期,尤其是苹果手机不断上涨的售价令消费者更新手机的周期变得更长。   如果想摆脱这种局面,可能需要苹果公司调整业务结构。这在短期似乎难以实现。苹果目前仍高度依赖硬件销售,特别是依赖iPhone的销售。预计智能手机销售在苹果当前财年总收入中的比例为65%,相比之下,上一财年的比例为63%。苹果的服务业务增长良好,但预计今年在总收入中的比例与去年一样,仍为13%。   与其他科技巨头一样,苹果也将受益于最近的税改;税改让美国公司不再有动机将数十亿美元的利润囤积在海外。然而,苹果囤积在海外的2,520亿美元可能将主要用于偿还不断上升的债务并提升现金回报,而这两方面都不太可能帮助其股票价值重估。   苹果股价在过去两天大跌,原因是最近的数据表明,新款iPhone的销量可能不如预期那么强劲。但华尔街的期望仍较高。追踪苹果公司的分析师中有一半的人将其股价目标定在相当于该公司市值为1万亿美元或更高的水平,这较苹果目前的市值高出14%。围绕苹果公司的最新愿景是其市值达到1万亿美元,但这个愿望可能无法实现。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格