NRG能源去年涨幅居标普成分股首位
出处:中国证券报时间:2018-01-02 06:31

2017年,美国股市延续了已持续8年的牛市行情。NRG能源(NRGEnergy)力压最受关注的科技板块,成为标准普尔500成分股中涨幅最大的股票。全年累计上涨132%,大幅跑赢同期标准普尔指数19.42%的涨幅。 NRG能源公司于1992年5月29日在特拉华州注册成立,是一家美国大型的电力和能源公司,主要经营能源生产和热点联产、热能制造以及能源回收等业务。根据彭博提供的数据,电力生产和公用设施网络分别占该公司收入的62.75%和37.25%。 从市场层面来看,2017年5月起,全球最大的两个产油国俄罗斯和沙特阿拉伯提议将欧佩克减产协议延长到2018年3月份,由此带动了原油价格大幅反弹。受该消息提振,原油价格2017年下半年持续走高,也成为了NRG能源价格上涨的重要原因。 从公司层面来看,2017年7月份起,NRG能源宣布计划在全美国范围内最多出售约40亿美元的资产,包括出售传统发电站、大部分风能和太阳能发电项目,以降低成本,减少债务和提振股价。另外,NRG能源公司还加入了广受投资者关注的美国“社区太阳能”模式。 彭博分析师认为,NRG在剥离传统资产方面的步伐比预期要快。到2018年底,NRG净负债将减至目前的一半左右,叠加最近的电价上涨,NRG能源的未来走势依然乐观。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格